Trik Cegah Penipuan Atas Nama Kartu Kredit Mandiri

Mencegah lebih baik daripada mengobati. Filosofi ini selalu berlaku di mana saja, termasuk dalam bertransaksi dengan kartu kredit.
Apa pun yang kita lakukan sebagai nasabah kartu kredit perlu ditimbang secara cermat sebelumnya. Jangan impulsif. Saat kita impulsif, oknum yang tidak bertanggung jawab akan memanfaatkan itu. Tentu tidak ada seorang pun yang mau menjadi korbannya bukan?
Menurut kabar dan beberapa sumber termasuk customer service Bank Mandiri sendiri (saya kenal seorang CS Mandiri yang ternyata juga tertarik yoga dan kami mengobrol), sudah banyak kasus penipuan atas nama penawaran kartu kredit Bank Mandiri. Jangan sampai kita terkena kemalangan ini. Setelah menerima saran-saran dan pengalaman mereka, saya pikir, akan sangat berguna jika informasi ini dibagikan ke sebanyak mungkin orang. Berikut rangkuman trik pencegahan yang menurut sumber tepercaya bisa digunakan untuk mengetahui kemungkinan penipuan. Selamat menyimak!

  1. Tidak ada penawaran yang hanya diberikan via telepon, harus ada via email atau surat juga: Menurut sumber yang saya temui ini, kewaspadaan harus dimulai saat ada orang tak dikenal tiba-tiba menelpon Anda untuk menawarkan sesuatu yang tidak diberitahukan via email atau surat. Biasanya mereka sudah berkomplot. Satu akan bertindak seolah sebagai customer service kartu kredit Mandiri dan kedua akan bertindak sebagai customer service atau petugas dari perusahaan mitra yang seolah bekerjasama dengan Bank Mandiri. Misalnya saja ada orang bernama Andri yang tiba-tiba menelepon Anda yang mengaku dari Mandiri tapi nomornya saja nomor ponsel biasa. Ia tawarkan paket yang sudah aktif yang konon multi diskon untuk menginap di hotel-hotel mewah dengan biaya ringan. Jangan percaya begitu saja jika Anda kemudian ditransfer ke Siska, petugas lain yang mengaku dari perusahaan mitra yang memberi penawaran istimewa. Amati dulu nomor teleponnya, kalau mirip dengan yang pertama berarti mereka berkomplot. Wah!
  2. Jangan percaya dengan seseorang yang mengharuskan membayar uang untuk deposit di mukaYa, membayar uang simpanan atau deposit di muka atau sebelum menikmati produk atau jasanya adalah sebuah kebodohan.
  3. Amati jangka tahun penawarannya: Nah kalau kita amati dengan teliti, oknum suka menawarkan jangka waktu yang secara akal sehat tidak wajar. Penawaran fasilitas hotel bintang 5 dengan jangka waktu 10 tahun. Mustahil sekali bukan, 10 tahun!
  4. Pastikan menggesek kartu kredit di tempat yang jelas: Kata teman saya ini, selalu gesek kartu kredit di tempat atau merchant atau toko yang sudah jelas. Bukan di pedagang kaki lima yang bisa berpindah-pindah atau lebih-lebih lagi si oknum menyuruh kurir untuk membawa mesin gesek ke rumah kita. Itu pertanda dia tidak mau menampakkan diri dan identitas dan harus diwaspadai. Hmm, benar juga ya.
  5. Harus dapat barang atau layanan langsung setelah membayar saat itu juga: Ada uang, ada barang. Slogan ini memang cespleng! Jangan terbuai janji manis oknum penipu,misalnya dari PT Pacific Buana, yang menjanjikan tawaran muluk-muluk dan sifatnya memaksa dengan alasan sudah diaktifkan. Lho kita yang punya uang kok situ yang mengaktifkan?? Enak saja ya. Tidak masuk akal.
  6. Selalu telepon nomor 14000 untuk pastikan penawaran itu benar dari Mandiri atau tidak: Sebelum melakukan transaksi apapun dengan kartu kredit Mandiri untuk penawaran istimewa, pastikan hubungi 14000 dulu.
  7. Waspada ekstra, karena semua orang tahu bisa tahu nama dan kartu kredit yang Anda pakai
  8. Telanjur jadi korban? Blokir kartu kredit dengan hubungi 14000 segera.
  9. Lebih banyak bersedekah. Mungkin itu cara Tuhan ingatkan Anda!

21 Comments

Filed under miscellaneous

21 responses to “Trik Cegah Penipuan Atas Nama Kartu Kredit Mandiri

  1. Hahaha sedekah bayar paket2 bodong, males banget!

  2. surya

    saya hampir ketipu nih..untung saya nge wktu dia bawa kurir ke kantor trus mau gesek debit atm saya.dia bilang gini katanya sebelum kartu kredit diterima save limit dulu via debit.nih nomor telpon orang yang mengaku siska 082817092315…

    • Beruntunglah Anda! Hati hati memang. Jangan mau didatangi begitu. Kita yang harus datangi mereka supaya tahu benar2 validitas dan legalitas bisnis mereka.

  3. surya

    oh iya ada satu lagi.tolong kalau ada orang2 Jasa asuransi/MLM/Saham minta data pribadi lengkap..katanya cuma untuk survey aja..jangan dikasih..coz data kita bisa disebarin sama mereka. ke jasa lainnya atau ngak ke penipu2 seperti mereka.hmm satu lagi jangan buat profil lengkap di jejaring sosial n blog apalagi dikasih nomor telpon segala..coz itu bisa jadi bahan mereka buat menipu..so tetap Waspada 🙂

  4. jon

    catat juga nomer
    021 30009587,
    021 30009526,
    021 30009536,
    021-30009535
    021 30009525,
    021-30009524
    021-30009527
    021-30009587
    021-30440500
    021-30447500
    021-30009535
    021-30447600

    +62 21 30069734
    +62 21 29278634
    +62 21 29278527
    +62 21 29298427
    +62 21 29298437
    +62 21 30014541
    +62 21 30014537
    kalo telpon dr nomer2 diatas nggak usah dilayani, itu sales Kartu kredit semua…dengan alasan macam2, KTA, Asuransi, adanya tagihan, maupun dana tunai

  5. jacob

    Barusan dapat call dari 02129969325 tetapi waktu diangkat malah bengong ga ada jawaban/suara

    Apakah nomor tersebut salah satu trik marketing dari kartu kredit/asuransi/bank/dll ? mungkin ada yang mengalami hal yang sama?

    • Bisa jadi. Mungkin dia menunggu kita menyebutkan nama.

      • campursari

        kemarin2 saya masih baik hati dengan menerima telepon dari kode 021-xxxxxx pokoknya nomer nomer yang disebut diatas, yang notabene nomer jakarta semua, dan setelah diangkat ternyata inti2nya ya jualan KTA, teknik mereka macam2 mulai dari secara langsung menyebutkan penawaran KTA, atau tawaran dana tunai kartu kredit, namun mereka bukan dari bank penerbit kartu tapi ya dari KTA itu, karena KTA akan ditransfer sebagai dana tunai ke rekening manapun

        alasan lain dengan memberitahukan bahwa kartu kredit telah jadi atau telah disetujui, tapi untuk aktivasi mesti harus isi data, maka mereka akan kirim kurir ke alamat rumah untuk bawa formulir lengkap dan minta isi atau lebih tepatnya mereka hanya minta data dan tanda tangan…ATI2 ini mereka bisa salah gunakan data.

        INGAT selalu untuk mencatat nomer2 tersebut dan set saja tanpa dering jadi mereka tak akan ganggu kita. jangan lupa mari kita lindungi diri kita, keluarga dan teman dari mafia mafia marketing seperti ini.

  6. tahupetis

    tambahan nomer yang sering menghubungi menggunakan nama KTA CIMB Niaga
    081617214616
    081617214600

    jangan biarkan kenyamanan anda diusik orang orang tidak tanggung jawab dan tidak punya kesopanan.

    • riri

      info aja gan tahupetis untuk 2 nomor tsb ane cek a/n PT DELTA NUANSA NIRWANA alamatnya GEDUNG PLAZA SENTRAL LT.15 JL.JEND SUDIRMAN NO.47 – SETIA BUDI.

  7. noKTA

    cek HP barusan…ada nomer 021-30009587 dan 021-30440500 menghubungi nomer saya, namun sesuai saran disini sudah saya masuukan dalam contact dan kemudian saya set tanpa ringtone maka tidak mengganggu saya.

    jujur saya sangat tidak suka dengan kartu kredit, atau KTA, kita hidup semampunya saja, tidak usah kredit dll baik KTA atau CC, kalau kredit KPR ya boleh lah harga properti kan naik terus, kl kredit konsumtif…NOWAY, lagian cara mereka sangat kasar dan tidak sopan, kenapa?? karena untuk memasarkan KTA ternyata mereka menggunakan acara tipu tipuan seperti dengan mengatakan bahwa ada tagihan CC di bank ini dan harus diselesaikan…dll dll intinya mereka akan membantu penyelesaian DENGAN cara transfer dana ke REKENING MANAPUN ya benar…karena dana yang AKAN ditransferkan itu adalah Dana PENCAIRAN KTA…. jadi ujung ujungnya YA JUALAN KTA…

    Hati hati terhadap sales pemasar CC dan KTA abal2 yang tidak sopan dan kasar ini.

  8. antiKTA

    nih nomernya cewek SPG kartu kredit namanya PUTRI 08158925256 suka ngebomin SMS penawaran CC an KTA tuh, enaknya nomernya diapain….

    • riri

      sory gan antikta karna gw kerja di prsahaan provider. gw cek nama aslinya PUTRI 08158925256 namanya BAYU SAPUTRO alamatnya JL. MENTENG TENGGULUN RT9/10. just info ajah🙂

      • campursari

        —-nih di tempat lain ternyata dia lagi rekrut telemarketing, pakai nama ANITA– kantor nih sekitaran slipi sepertinya,

        DIBUTUHKAN TELEMARKETING Wanita,Usia 20-35Th Diutamakan Wil Slipi Dsktrnya,Fass Gaji Pokok+Komisi Hub Anita 08158925256

      • leo

        Sis bisa tau alamat dari no hp ya , minta bantuan nya donk

  9. campursari

    berikut tambahan data nomer sales kartu kredit / KTA yang sering menghubungi / SMS penawaran, sifatnya maksa dan ga pakai sopan,
    08551888117
    085732916949
    081584308439 telebanking ni#g#
    085749132842 telebanking ni#g#
    081519299926 telebanking ni#g#
    telpon diangkat dikasih tau baik2 jawabannya sengak…
    enaknya diapain nih …

  10. edi

    ini barusan ane dapat misscall 5x karena hp tidak ane bawa…. ini uda tahun 2015 namun nomor ini masih eksis..
    berikut nomor yg call gw :
    30009535
    30009526
    30447500
    30009525
    misscal cuma selisih 2 menit untuk 4 nomor diatas.. sayang ga bisa upload capture buktinya.

  11. nggambleh

    3000xxxx itu nomor bank mandiri, kalo punya cc mandiri kadang ditelpon nomor2 tsb. Aku bbrpkali dapet cicilan bunga nol %. Mungkin karena rajin bayar tapi gak langsung lunas. >_<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s