Monthly Archives: April 2018

Semboyan 35

SEIRING berjalannya kala, saya menemukan fakta bahwa tiap manusia memiliki kecepatan menua yang berbeda-beda. Ada yang menua dengan kecepatan luar biasa. Terlalu dini. Mereka ini adalah orang-orang yang sudah memiliki jiwa tua sejak dari kecil. Seperti seorang teman SD saya … Continue reading

Posted in health | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Gini Rasanya Punya Temen 4L4Y

(((((OM. OM. OM))))))))) [pake efek echo yang maksimal…] Gitu deh si anak alay ini demen manggil gue. Buat lo semua yang sering baca blog ini [biarin kalo dikatain GR], dah tau lah kalo gaya nulis kayak gini emang bukan gaya … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , , , | Leave a comment

Kiat Membeli Properti Pertama untuk Anak Milenial

KARENA penjualan properti melemah atau memang karena tren gaya hidup hedonisme yang diadopsi kaum milenial yang sudah berlebihan sampai mereka tak peduli dengan masa depan [yang penting bisa nongkrong di kafe, melancong sambil cari spot-spot wisata yang instagrammable dan pokoknya … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , , | Leave a comment

Blogger Idealis VS Blogger Komersil: Pilih Mana?

“My blogging life is basically goalless. I like the zen nature of that, and paradoxically, it improves results.”- Seth Godin SEBAGAI blogger, saya bukan termasuk blogger yang gemar mengunjungi acara-acara kolosal yang dihadiri blogger-blogger atau citizen journalists. Mungkin karena saya … Continue reading

Posted in blogging | Tagged , , , | Leave a comment

To Be a Good Entrepreneurship Reporter, Don’t Be an Entrepreneur

So here’s the rule of thumb for entrepreneurship and business reporters out there: Don’t be the person you want to interview and write about. In other words, don’t be an entrepreneur or business person. This piece of advice sounds a … Continue reading

Posted in entrepreneurship, journalism | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Menyoal Nasionalisme Digital Kita yang Kurang Kental

Mungkin bagi sebagian orang meninggalkan dua jejaring sosial paling populer di jagad maya terlalu musykil. Jujur, saya baru saja beberapa hari lalu menutup akun Facebook dan Twitter saya. Tentu ini semua ada hubungannya dengan skandal penyalahgunaan data oleh Facebook yang … Continue reading

Posted in social media, technology | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

The Success Catalyst of Journalism Businesses

Mark Briggs of Poynter Institute claims his course would tell you – aspiring entrepreneurial journalists – what to do before plunging to the business world. After the huge success of BuzzFeed and The Huffington Post, every journalist seems enchanted to … Continue reading

Posted in entrepreneurship, journalism | Tagged , , , | Leave a comment

When It Comes to Gadgets, How Old is REALLY Obsolete?

This story shows you how much people nowadays care about the latest trend in technology market. By people, I mean all of us – especially the millenials- who earn a living either by securing a proper, socially and morally acceptable job … Continue reading

Posted in technology | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Riset: Konsumsi Daging Merah dan Unggas Tingkatkan Risiko Diabetes

Kita baru saja dikejutkan dengan kabar duka dari band Kerispatih. Sang basis Dika meninggal dunia mendadak di usia yang terbilang masih muda, 36 tahun. Dikatakan almarhum memiliki riwayat diabetes [kencing manis] dan berujung pada komplikasi sampai mengalami serangan stroke [sumber]. … Continue reading

Posted in health | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

11 Drama Korea Bertema Penulis yang Harus Anda Tonton

MENONTON sebuah tayangan tentang pekerjaan orang lain terasa sungguh mengasyikkan. Tetapi menonton tayangan soal profesi kita sendiri membuat kita merasa lebih terlibat dan merasa istimewa karena itu berarti ada pengakuan dari orang lain terhadap profesi kita dan masyarakat menunjukkan minat … Continue reading

Posted in writing | Tagged , , , , , , , | 1 Comment