Daily Archives: 1 January 2022

Setuju dengan Pak Luhut. Saring Turis Sesuai Saldo Rekeningnya!

PERNAH nggak lu ngajuin paspor ke Kantor Imigrasi dan karena lu masih kerja lepas, petugas bilang: “Sori nggak melayani…”? WTF. Ini kejadian ama gue yang kemudian jadi males ngurus paspor meski udah ada kerjaan formal lagi. Sungguh mengerikan sih stigma … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , | Leave a comment

Kenapa Pria Juga Harus Kencing Duduk/ Jongkok?

KEMARIN menjadi Jumat terakhir untuk menunaikan ibadah salat Jumat bagi pria muslim. Dan menanggapi fakta itu, seorang teman yang agak-agak sekular berkicau begini di Twitter: “Hmm, tadi apa ya isi khotbahnya? Ya paling gitu-gitu aja. Nggak berubah dari 1400 tahun … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , | Leave a comment

Kenapa Lebih Baik Tidur daripada Begadang di Malam Tahun Baru

HERAN banget sih sama banyak orang yang sangat gemar begadang demi perayaan tahun baru. Karena ya mungkin karena aku juga nggak membiasakan diri buat begadang demi selebrasi pergantian kalender tahun masehi. Daripada begadang, aku kok merasa lebih baik bangun pagi … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , | Leave a comment