Daily Archives: 2 January 2022

Kerokan Cuma di Indonesia? Ah Masa Iya?

SEPERTI batik, kerokan juga sebetulnya bukan budaya yang cuma ada di Indonesia lho. Buktinya di Vietnam, apa yang kita sebut sebagai kerokan disebut sebagai terapi GUA SHA. Kata orang Amerika yang diberi terapi ini sih rasanya nggak sakit tapi kelihatan … Continue reading

Posted in health | Tagged , | Leave a comment

Pola Judul-judul Berita Media Daring yang Jangan Sampai Diklik!

SEBAGAI anak media, emang ngeselin banget kalo baca berita-berita dengan judul yang hmm…klise dan clickbait banget. Menipu pembaca dan nggak mendidik karena biasanya sih nadanya memojokkan atau seksis atau diskriminatif dan bias. Dari obrolan dan cuitan akun Twitter @ndorokakung, aku … Continue reading

Posted in save our nation | Tagged , | Leave a comment