Monthly Archives: December 2018

Firefox Monitor: Cara Praktis Pantau Privasi Anda di Internet

Bertransaksi informasi dan data di dunia web memang makin mudah. Namun, di balik kemudahan itu juga ada banyak risikonya! Dan salah satu indikator terlindunginya privasi dan keamanan kita di dunia maya ialah keamanan akun-akun surel (email) dan akun media sosial … Continue reading

Posted in social media, technology | Tagged , , , , , , | Comments Off on Firefox Monitor: Cara Praktis Pantau Privasi Anda di Internet

Protected: Kado kadoan

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in writing | Enter your password to view comments.

Kebadungan Gamalama (1)

Selama ini Gamalama memang sudah dikenal sebagai pegawai yang tangguh. Ketenarannya melampaui batas divisi dan jenjang karier. Dari yang cuma office boys sampai pemilik perusahaan, siapa sih yang tidak tahu sepak terjang Gamalama? Kepopuleran itu dibuktikan terus dan terus. Misalnya … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , , , | Leave a comment

Ingin Sembuh dari Diabetes? Coba Diet Extra Rendah Kalori

Temuan yang sungguh menarik ini didapatkan oleh tim peneliti dari Yale University. Dikatakan bahwa riset mereka berhasil mengklarifikasi mekanisme pembatasan kalori yang menyembuhkan diabetes tipe 2. Diet jenis ini dinamai Very Low Calorie Diet (VLCD) karena membatasi asupan kalori seseorang … Continue reading

Posted in health | Tagged , , , , | Leave a comment

Asupan Tinggi Serat Bantu Kendalikan Diabetes

Kadar gula darah yang berfluktuasi drastis pada penderita diabetes membuat mereka harus berhati-hati dengan makanan dan minuman yang dikonsumsi. Sebagai salah satu pemerhati tren diabetes di Indonesia, saya tertarik dengan satu hasil penelitian para peneliti di Rutgers University yang menyatakan … Continue reading

Posted in health | Tagged , , , , | Leave a comment

Gamalama dan Cita-cita “Ayam”-nya

Selalu begitu. Kalau Gamalama sedang gundah dengan pekerjaannya, entah karena ada atasan yang sedang tengil dan menjengkelkan, dan labil sampai pasif agresif atau karena ia sedang menderita suasana hati yang buruk, celetukannya yang paling apatis adalah: “Kalo kek gini, rasanya … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , | Leave a comment

Dia Lagi Belajar. Biarin Aja…

Seorang teman pernah mengeluhkan dirinya tidak pernah ingin membaca buku saat sedang naik bus yang sedang bergerak. “Pusing,” katanya. Mungkin ia benar. Tetapi tidak semua bus bergerak di atas jalanan yang rusak dan berlubang juga kan? Jadi kalau itu adalah … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , , | 2 Comments

Protected: Terkuak! Cara Licik Berhemat ala Anak Kos ‘Blangsaque’

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in miscellaneous | Tagged , , | Enter your password to view comments.

Drama Medical Checkup

“Kok nggak ikut periksa kesehatan?” kata saya pada bang Muri, office boy di kantor yang perawakannya sama dengan saya. Kurus seperti model. Model Men’s Health edisi ectomorph. Malu-malu ia menjawab,”Nggak ah, mas. Takut…” “Takut? Kan cuma diambil darah sedikit buat … Continue reading

Posted in miscellaneous | Tagged , , , | Leave a comment